НАВОЛОЧЬ наволоку, наволочёшь, наволокут, прош. Наволок, наволокла,сов. (к наволакивать), что и чего на что (разг.). Натащить. Наволок сюдавсякой дряни. ? Заволакивая, натянуть, нагнать на что-н. во множестве. Нанебо туч наволокло.
НЕУСТРОЕННОСТЬ неустроенности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к неустроенный;неустроенное положение. В делах неустроенность.
НОУМЕН и нумен, ноумена, м. (греч. noumenos - мыслимый) (филос.). Видеалистической философии (в частности у Канта) - "вещь в себе", сущностьвещи, не познаваемая из опыта, а являющаяся объектом чистой мысли;противоп. феномен.
НАЛИНЁВАННЫЙ, налинёванная, налинёванное; налинёван, налинёвана,налинёвано. Прич. страд. прош. вр. от налиневать.
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ нерешительности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. кнерешительный; нерешительное настроение, нерешительное поведение.Нерешительность характера. Проявить нерешительность.
НЕЧЕТ нечета, м. (разг.). Нечетное число. Чет и нечет (см. чет).
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ национализации, ж. (фр. nationalisation) (полит.). 1.Изъятие имущества из частной собственности и обращение его в собственностьгосударства. Национализация земли. Национализация фабрик и заводов. 2.Организация чего-н. на национальных основах, силами данной национальности(нов.). Национализация аппарата. Национализация прессы. Национализацияшколы.
НИЗВЕРГНУТЫЙ низвергнутая, низвергнутое; низвергнут, низвергнута,низвергнуто (книжн. ритор. устар.). Прич. страд. прош. вр. от низвергнуть.
НИЗАЧТО нареч. Ни в каком случае, ни при каких условиях. Низачто непоеду. (Не смешивать с местоим. "что", напр. еще ни за что не принялся: низа чтение, ни за переписку.)
НАПИХИВАТЬСЯ напихиваюсь, напихиваешься, несов. 1. Несов. кнапихаться (простореч.). 2. Страд. к напихивать (разг.).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20